Apro il nuovo anno condividendo con voi non un progetto di cucito ma una ricetta davvero buona di cui mi ha parlato la mia amica Emma.
Anche quest'anno le vacanze appena finite sono state l'occasione per stare insieme a parenti e ad amici. Una successione di eventi per conoscere nuove persone, per condivedere insieme un pezzo della propria vita e per prendere decisioni importanti. Ed stato così, scambiandosi pacchetti e scatole di biscotti che Emma mi ha parlato dei suoi biscotti al pepe: una semplice pasta frolla con l'aggiunta di pepe macinato!
Veramente una novità per me!
Seguendo il suo suggerimento ho curiosato un pò in internet e ho trovato quello che cercavo.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di mandorle
- 150 gr di burro
- 130 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 30 gr di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 scorza di limone grattuggiata e 1 cucchiaio del suo succo
Tritate nel mixer le mandorle con la metà dello zucchero, e mescolate il tutto alla farina. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti e lavorate la pasta ottenuta per pochi minuti. Lasciate riposare l’impasto nel frigo, ricoperto di pellicola, per circa un’ora e mezza. Poi stendete la pasta, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di mezzo centimetro. Ricavate i biscotti della forma che più vi aggrada e infornateli a 180° per 12 min. Poi lasciateli raffreddare su una gratella, in modo che perdano l’umidità, quindi potete mangiarli o chiuderli, come ho fatto io, in piccoli barattoli di vetro da regalare ai prossimi ospiti. ;o)
Cosa dire? Buona degustazione e buon 2013 a tutti!!!
Tritate nel mixer le mandorle con la metà dello zucchero, e mescolate il tutto alla farina. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti e lavorate la pasta ottenuta per pochi minuti. Lasciate riposare l’impasto nel frigo, ricoperto di pellicola, per circa un’ora e mezza. Poi stendete la pasta, con l’aiuto di un mattarello, allo spessore di mezzo centimetro. Ricavate i biscotti della forma che più vi aggrada e infornateli a 180° per 12 min. Poi lasciateli raffreddare su una gratella, in modo che perdano l’umidità, quindi potete mangiarli o chiuderli, come ho fatto io, in piccoli barattoli di vetro da regalare ai prossimi ospiti. ;o)
WOW! Ma alle fine sono dolci quindi?
RispondiEliminaCerto, ma con un retrogusto tutto speziato!
RispondiEliminaA casa sono andati subito a ruba!